top

Tool zum auslesen der SpeedTouchs mit Firmware 6.2.x.x

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Templates und Programme für die SpeedTouch Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  Weiter   Seite 2 von 18

30.04.2007, 08:57 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Chris,

habe es gerade gesehen, versuch mal mit Admin oder Administrator dich am ST anzumelden. Habe nicht daran gedacht, das man ja auch einen eigenen Benutzernamen haben kann. Den Fehler mach ich in der nächsten Version, an der ich gerade bastele, raus.

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
30.04.2007, 12:26 BeitragTitel:
ChrisW



Anmeldedatum: 13.04.2007
Beiträge: 27

Antworten mit Zitat

Auch eine Möglichkeit ^^

Dabei mag ich meinen root-Zugang eigentlich Smile

Schnell einen User mit Administrator-Role angelegt:





Brauchst du sonst noch was an Output ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
30.04.2007, 12:32 BeitragTitel:
Julius



Anmeldedatum: 09.01.2007
Beiträge: 98
Wohnort: Flensburg

Antworten mit Zitat

schade ich bekomme nach wie vor diese Fehlermeldung ???

WinXPpro SP2 alle aktuellen Updates NetFramework 1.1, 2.0 inkl updates
_________________

SpeedTouch™ 585i v7 W-LAN | Versatel ADSL2+ Sync DS 17897, US 760
Leitungslänge/Durchmesser: 728m 0,4mm, 92m 0,6mm, Dämpfung: 13dB
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
30.04.2007, 13:30 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Julius hat Folgendes geschrieben:
schade ich bekomme nach wie vor diese Fehlermeldung ???

WinXPpro SP2 alle aktuellen Updates NetFramework 1.1, 2.0 inkl updates


Es liegt einfach daran, das die Firmware 5.4 die auf deinen Speedtouch ist noch nicht unterstützt wird. Bin aber gerade dabei das mit einzuarbeiten.

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
30.04.2007, 13:32 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

ChrisW hat Folgendes geschrieben:
Auch eine Möglichkeit ^^

Dabei mag ich meinen root-Zugang eigentlich Smile



Wird in der nächsten Version auch wieder so funktionieren.
Sonst ist alles dabei was momentan geht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
30.04.2007, 14:05 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

Hm, der pilotton ist doch eigentlich bei träger 96. Wieso steht da 97.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
30.04.2007, 19:06 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

VelleX hat Folgendes geschrieben:
Hm, der pilotton ist doch eigentlich bei träger 96. Wieso steht da 97.

Ist das so? Dann spart sich Speedtouch den Ton256 bzw. Ton512.

schau mal:

Code:

{Administrator}=>adsl debug bitloadinginfo
   Tone :  # Bits per tone
      0 :   0  0  0  0  0  0  0  0  0  0
     10 :   0  0  0  0  0  0  0  0  0  0
     20 :   0  0  0  0  0  0  0  0  0  0
     30 :   0  0  0  7  7  8  9  9  9  9
     40 :   9  9  9  9  9  9  9  9  9  9
     50 :   8  8  7  8  7  6  5  4  2  0
     60 :   0  0  0  0  0 12 13 12 13 12
     70 :  10 12 12 12  2 12 12 13 12 12
     80 :  12 12 12 12 12 11 12 12 12 12
     90 :  12 11 11 12 11 11 0 12 11 11
    100 :  12 11 11 12 11 12 12 11 12 12
    110 :  11 11 12 11 11 11 12 11 12 11
    120 :  11 11 11 10 11 11 11 10 11 10
    130 :  10 11 10 11 11 11 11 11 10 10
    140 :  11 11 11 11 11 10 11 10 11 11
    150 :  11 10 10 10 10 10 10 10 10 10
    160 :  10 10 10  9 10  9 10 10 10  9
    170 :  10  8  9  8  8  6  7  7  7  6
    180 :   4  2  2  4  6  7  7  8  8  9
    190 :   8  9  8  9  9  9  9  9  9  9
    200 :   9  8  9  8  9  9  9  9  8  8
    210 :   8  9  9  8  8  7  9  8  9  9
    220 :   9  9  9  9  8  8  8  8  9  9
    230 :   8  9  9  6  0  7  8  8  8  8
    240 :   8  8  9  8  6  7  8  8  8  8
    250 :   9  8  9  9  8  0
{Administrator}=>


Entweder ich fange mit Ton0 an zu zählen oder wie bisher mit Ton1. Was ist nun richtig?

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
30.04.2007, 20:18 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

Also normalerweise ist das schon so. Wenn man zb mal schaut beim speedmodem 50z
Code:

tone   0- 31: 00000000000000000000000000000000
tone  32- 63: 00000000000000000000000000009abb
tone  64- 95: cdddeeffffffffffffffffffffffffff
tone  96-127: 0ffffffffffffffffffffeeeeeeeeeee
tone 128-159: eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
tone 160-191: eeeeedeedddddddddddddddddddddddd
tone 192-223: dddddddddddddddddddddddddddddddd
tone 224-255: cccdcccccccccddccccccccccccbbba9

Da ist die 0 genau beim tone 96

Achja, es gibt ja eignetlich 256 träger, aber wenn man von 0-255 zählt sind das ja scho 256.
Träger 96 wäre damit der 97ste träger ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
30.04.2007, 21:01 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

VelleX hat Folgendes geschrieben:

Achja, es gibt ja eignetlich 256 träger, aber wenn man von 0-255 zählt sind das ja scho 256.
Träger 96 wäre damit der 97ste träger ^^


Genau, da hast du Recht. Dann werde ich das mal ändern.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
01.05.2007, 07:41 BeitragTitel:
wikinger51



Anmeldedatum: 10.06.2006
Beiträge: 148
Wohnort: Rendsburg

Antworten mit Zitat

Moin!

Kurz zur Info:

Ein Versuch des Starts des tools bei einem 608i W-LAN mit FW 5.3.2.6.0 brachte ebenfalls nur die Fehlermeldung.
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.05.2007, 11:04 BeitragTitel:
Holger_P



Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1771
Wohnort: Wallenhorst

Antworten mit Zitat

wikinger51 hat Folgendes geschrieben:
Moin!

Kurz zur Info:

Ein Versuch des Starts des tools bei einem 608i W-LAN mit FW 5.3.2.6.0 brachte ebenfalls nur die Fehlermeldung.


Ja natürlich. Das Tool ist für die Ausgabeform der 6.2.16.3 programmiert worden.


Gruß Holger
_________________
osnatel | Siemens DSLAM | Bruttosync 16.959 / 1.182 | TG787i
www.Anschluss-Frei.de
www.Telkotalk.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
01.05.2007, 15:40 BeitragTitel:
Georg



Anmeldedatum: 02.03.2007
Beiträge: 4

Antworten mit Zitat

Moin zusammen,

also ich bekomme hier auch diese Fehlermeldung:


System.ArgumentOutOfRangeException: Length cannot be less than zero.
Parameter name: length
at System.String.InternalSubStringWithChecks(Int32 startIndex, Int32 length, Boolean fAlwaysCopy)
at WindowsApplication1.Form1.GetInfo()
at WindowsApplication1.Form1.Verbinden()
....

ST780WLDX mit 6.2.G.3 (6.2.16.3 )
XP mit allen Updates und .net Framework 2.0


Gruß
Georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.05.2007, 21:15 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Georg, ich vermute du nutzt nicht den Loginnamen "Administrator" zur Anmeldung? Daran scheitert es noch momentan.

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
01.05.2007, 22:45 BeitragTitel: STMTv0.3
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

So, habe euch jetzt die v0.3 im Startthread zum Download bereitgestellt.

Wichtigste Änderungen nochmal kurz:

- Unterstützung für die FW 5.x bis 6.1
- Bitbelegung beginnt jetzt bei 0 nicht wie bisher bei 1
- Annex A Unterstützung
- Loginnamen muss nicht mehr zwingend "Administrator" sein
- einige mögliche Ausnahmen abgefangen
- und ein wenig Kosmetik Smile

Gibt es eurerseits noch irgendwelche Wünsche an die Funktion oder das Layout vom Tool, so lasst es mich wissen, und ich werde es nach Abschätzung meiner und der Möglichkeiten vom SpeedTouch-Modem auch mit integrieren.

So denn,

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
01.05.2007, 23:00 BeitragTitel:
Georg



Anmeldedatum: 02.03.2007
Beiträge: 4

Antworten mit Zitat

Oh, in der Tat.

Jetzt klappts!

Mein Anschluß sieht wohl nicht gut für meinen beantragten 16000er aus.;-(





Gruß
Georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Templates und Programme für die SpeedTouch Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  Weiter   Seite 2 von 18
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.