top

Tool zum auslesen der SpeedTouchs mit Firmware 6.2.x.x

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Templates und Programme für die SpeedTouch Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 16, 17, 18   Seite 18 von 18

15.03.2008, 20:31 BeitragTitel:
Arcor



Anmeldedatum: 24.08.2006
Beiträge: 73

Antworten mit Zitat

du genießt unser vollstes Vertrauen Smile

Ich freue mich schon wenn ich die Daten kpl. auslesen kann ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
15.03.2008, 22:37 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Arcor hat Folgendes geschrieben:


Ich freue mich schon wenn ich die Daten kpl. auslesen kann ^^


Wie meinst du das?
_________________

SpeedTouch 585iv6 FW 7.4.1.7
SpeedTouch 716iv5 WL FW 5.4.0.1
SpeedTouch 716iv5 FW 6.2.29.2

Aktuelle STMT-Version: http://modemtool.de/dl/STMTv0.10.zip
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
17.03.2008, 09:15 BeitragTitel:
Arcor



Anmeldedatum: 24.08.2006
Beiträge: 73

Antworten mit Zitat

boxfan hat Folgendes geschrieben:
Arcor hat Folgendes geschrieben:


Ich freue mich schon wenn ich die Daten kpl. auslesen kann ^^


Wie meinst du das?

ganz einfach, das wir an dich glauben Wink
Das wir das Tool auch für das V7 benutzen können.

Also nur positiv Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
11.06.2008, 22:18 BeitragTitel:
liquidx



Anmeldedatum: 29.06.2007
Beiträge: 54

Antworten mit Zitat

Hey Leute,

kann mir einer kurz erklären, was genau passiert wenn ich

- Save/Reboot
- Resync

drücke?

Beinhaltet das eine das andere oder wie ist das?

Greetz Liq
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
12.06.2008, 06:21 BeitragTitel:
Todde



Anmeldedatum: 05.09.2006
Beiträge: 152
Wohnort: Bremen

Antworten mit Zitat

liquidx hat Folgendes geschrieben:
Hey Leute,

kann mir einer kurz erklären, was genau passiert wenn ich

- Save/Reboot
- Resync

drücke?

Beinhaltet das eine das andere oder wie ist das?

Greetz Liq


steht da doch schon Wink bei "save/reboot " speichert das modem deine letzten einstellungen "wenn du was umgestellt hast " und das modem bootet komplett neu. bei dem "resync" synct das modem neu ....

teste es einfach mal, passiert nichts schlimmes.

zumal ich sagen muss ..... bei mir geht es nicht das ich "save/reboot" klicke, da muss ich dann (leider) immer das knöpfchen drücken am modem ;-(
_________________
Mfg Todde

Bock auf Counter-Strike www.ngz-publics.de


ST546iv6 | FW 6.2.29.2 Arcor 16000 | Sync Down 14000-15500 und 925 Up
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
01.02.2009, 10:25 BeitragTitel:
dagobert



Anmeldedatum: 01.02.2009
Beiträge: 4

Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe mir den 585 V6 Router besorgt. Installiert ist zur Zeit die Firmware 7.4.1.7. Wo kann denn die "Mögliche Bitrate" erfahren (maximale Bandbreite)? Dieses Tool zeigt den Wert bei dieser Firmware ja leider nicht an. Und das DMT-Tool startet mit dieser Firmware ja erst garnicht. Oder kann man das irgendwie per Telnet auslesen?
Danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.02.2009, 10:31 BeitragTitel:
Kriechi



Anmeldedatum: 16.12.2007
Beiträge: 132

Antworten mit Zitat

mit dieser Firmware geht das gar nicht mehr...

DMT startet sehr wohl, aber nur wenn man unter Optionen den Haken für die neuen, nicht unterstützten FW rein macht (Name temporär entfallen)

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.02.2009, 10:44 BeitragTitel:
dagobert



Anmeldedatum: 01.02.2009
Beiträge: 4

Antworten mit Zitat

Danke, es heißt "allow untested firmware version".

Dann muss ich es anhand der Werte interpretieren. Folgendes ist doch so korrekt, oder?
"Dämpfung db" kleiner ist besser
"Signalrauschabstand/SNRM db" größer ist besser.
"Sendeleistung/tx pwr dbm" größer ist besser
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.02.2009, 11:50 BeitragTitel:
Kriechi



Anmeldedatum: 16.12.2007
Beiträge: 132

Antworten mit Zitat

jo soweit richtig

Anmerkung: ein signalrauschabstand unter 6dB gilt als schlecht. alles andere passt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
24.05.2009, 17:36 BeitragTitel:
braineater



Anmeldedatum: 26.03.2007
Beiträge: 75

Antworten mit Zitat

ich beziehe zz dsl 16000 von versatel und ärger mich jetzt schon seit 2 wochen mit dennen rum weil meine leitung keine werte einer 16000er leitung bringt...es war sogar schon ein techniker vor ort und der meinte das bei dsl 16000 max dsl 12000 anliegen darf und hat irgendwelche leitungswerte runter oder hochgenommen



ist bei meiner leitung mit den aktuellen daten problemlos dsl 16000 möglich?
falls ja kann mir mal wer ungefähre und stabile richtwerte(dämpfung,snrm um tx pwr) sagen die man bei meiner leitung brauchen würde um auf dsl 16000 zu kommen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
24.05.2009, 17:51 BeitragTitel:
Holger_P



Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1771
Wohnort: Wallenhorst

Antworten mit Zitat

braineater hat Folgendes geschrieben:

ist bei meiner leitung mit den aktuellen daten problemlos dsl 16000 möglich?

Nicht unbedingt. Ich würde ja auch sagen, sie sollen fullspeed schalten und das Speedtouch regelt bei Bedarf schon runter. Aber auf dem Ohr sind die Versatel-Techniker meist taub - das machen sie nicht, schon allein aus dem Grund, weil Dein Speedtouch ja Fremdhardware ist.

Aber aktuell liegen im Prinzip netto nur 10.000 an. Ein erster Schritt wäre die Schaltung des 12.000er Profils (Bruttosync ca 14.000). Ein solches Profil sollte auch Versatel schalten können.

braineater hat Folgendes geschrieben:

falls ja kann mir mal wer ungefähre und stabile richtwerte(dämpfung,snrm um tx pwr) sagen die man bei meiner leitung brauchen würde um auf dsl 16000 zu kommen?

Also Deine Dämpfung ist an der Grenze. SNR sollte bei voller Auslastung der Leitung nicht unter 6dB sinken. Feste Größen gibt es nicht, da hängt vieles vom DSLAM und der vom Provider verwendeten Firmware und dessen Setting auf dem DSLAM ab. Und bei Versatel kann man da kaum allgemeine Aussagen treffen, denn Versatel besteht aus 17 ehemals selbstständigen Carriern und hat daher eine uneinheitliche technische Infrastruktur.

Gruß Holger
_________________
osnatel | Siemens DSLAM | Bruttosync 16.959 / 1.182 | TG787i
www.Anschluss-Frei.de
www.Telkotalk.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
02.06.2009, 17:07 BeitragTitel:
braineater



Anmeldedatum: 26.03.2007
Beiträge: 75

Antworten mit Zitat

so heute wurde endlich ein schnelleres profil auf meine leitung geschalten Smile und da wollten die mir erzählen das sei nicht möglich



was sagt ihr zu den eingestellten werten?
Beim Upload würde noch was gehen,oder?Mein Download ist trotz der werte komischerweise "nur" bei 1,4-1,5Mbit regelt hier das speedtouch schon runter?
MEin Ping ist aber irgendwie trotzdem noch relativ niedrig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Templates und Programme für die SpeedTouch Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 16, 17, 18   Seite 18 von 18
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.