top

Tool zum auslesen der SpeedTouchs mit Firmware 6.2.x.x

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Templates und Programme für die SpeedTouch Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Weiter   Seite 3 von 18

02.05.2007, 06:59 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Georg hat Folgendes geschrieben:
Oh, in der Tat.

Jetzt klappts!

Mein Anschluß sieht wohl nicht gut für meinen beantragten 16000er aus.;-(



Naja vielleicht, 14000 Brutto könnten es schon werden, kommt darauf an wie gestört der erweiterte Frequenzbereich ist. Im ADSL1 Bereich ist nicht mehr viel Luft.

Kannst du mal bitte mit dem STMTv0.3 einen Screenshot machen, mich interessiert wie es bei dir den Modemtyp ermittelt. Außerdem funktioniert wieder dein bisheriger Anmeldenname Smile

Grüße
boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
02.05.2007, 18:10 BeitragTitel:
ChrisW



Anmeldedatum: 13.04.2007
Beiträge: 27

Antworten mit Zitat

Hallo boxfan Wink

erstmal danke für die Mühe Smile

Wenn ich mit meinem root-Benutzer STMT starte, kann ich zwar ohne Fehler verbinden, erhalte jedoch keine Bitloading Daten.

Fehler:



Leider kann ich ab heute abend nicht mehr weiter mittesten. Ich werde auf die Firmware Versionen 5.4.4.0 zurückgehen, da ich mit der 6er Version keinen stabilen DSL Betrieb hinbekomme, wie man anhand der folgenden Screens sieht (Fehlerrate sehr hoch => Bandbreite < DSL 1000)

Bis es eine Möglichkeit gibt, einen Ziel SNR mit der 6er FW einzustellen, muss ich wohl bei der 5er bleiben Sad





Speedtest:

Download-Geschwindigkeit:

1.068 kbit/s

(134 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit:

1.244 kbit/s

(156 kByte/s)

Der ist zwar nicht genau, aber den Haken sieht man trotzdem ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.05.2007, 21:57 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

ChrisW hat Folgendes geschrieben:


Wenn ich mit meinem root-Benutzer STMT starte, kann ich zwar ohne Fehler verbinden, erhalte jedoch keine Bitloading Daten.


ja, ja das stimmt, hätte es doch auch mal testen können. Rolling Eyes

v0.4 ist raus.

ChrisW hat Folgendes geschrieben:


Leider kann ich ab heute abend nicht mehr weiter mittesten. Ich werde auf die Firmware Versionen 5.4.4.0 zurückgehen, da ich mit der 6er Version keinen stabilen DSL Betrieb hinbekomme, wie man anhand der folgenden Screens sieht (Fehlerrate sehr hoch => Bandbreite < DSL 1000)

Bis es eine Möglichkeit gibt, einen Ziel SNR mit der 6er FW einzustellen, muss ich wohl bei der 5er bleiben Sad



Kannst du doch, die 5er Firmware habe ich bei der v0.3 mit eingearbeitet.

Naja, an den Modemoptions läßt sich momentan nichts drehen, Zwecks höherem Noisemargin oder so.

so denn

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
02.05.2007, 22:53 BeitragTitel:
Georg



Anmeldedatum: 02.03.2007
Beiträge: 4

Antworten mit Zitat

Thanx Boxfan,

hier der Screen:




Gruß
Georg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.05.2007, 14:35 BeitragTitel: ST608i ?
Linerunner



Anmeldedatum: 01.06.2006
Beiträge: 9

Antworten mit Zitat

Das schaut ja richtig gut aus - Kompliment-

Hat das schon jemand mit 'nem 608i zum laufen bekommen?
Ich bekomme mit der 0.4 die Ausnahme-Fehlermeldung vom NET Framework.
Ich nutze auf dem 608er fie FW 6.2.16.3


Grüße
Tom
_________________
Gruß Tom
________________________
ST608i DSL16000
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.05.2007, 16:05 BeitragTitel: Re: ST608i ?
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Linerunner hat Folgendes geschrieben:
Das schaut ja richtig gut aus - Kompliment-

Hat das schon jemand mit 'nem 608i zum laufen bekommen?
Ich bekomme mit der 0.4 die Ausnahme-Fehlermeldung vom NET Framework.
Ich nutze auf dem 608er fie FW 6.2.16.3


Grüße
Tom


Danke, fürs Kompliment Very Happy

Aber trotzdem, kannst du mir mal folgende Telnet Ausgaben vom 608i zur Verfügung stellen:

- Anmeldung
- =>env list
- =>adsl info expand=enabled
- =>adsl debug bitloadinginfo

Da kann ich dann mal scheun woran es klemmt.

so denn,

boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
09.05.2007, 22:07 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Ich habe mal das STMT um einige Funktionen erweitert, so das jetzt STMTv0.5 aktuell ist. Download wie immer aus dem Startthema.

Wäre trotzdem mal nett, wenn mir mal jemand die Telnet Ausgaben vom Speedtouch 608 schickt.

Außerdem soll es mit der FW 6.2.H auch neue CLI-Befehle zum Modem-tweaken geben, hat jemand eine Ahnung was da jetzt geht. Habe bisher nichts im Interface gefunden und die Doku ist auch ziemlich mau. Könnte mir gut vorstellen, die noch unbekannten Befehle mit im STMT aufzunehmen.

Grüße
boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
09.05.2007, 22:41 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

Hast du die schriftart von Lucida Console geändert? Damit die kleiner ist? Weil jetzt sind das nicht mehr so spalten. Vielleicht wäre es besser Terminal 9 zu benutzen. Dann wäre das allgemein schmaler aber immernoch so spalten.

Ausserdem: Wollt grad so ein miniscreenshot machen, aber der hätte den anderen überschrieben. Könntest ja auch wie beim DMT eben den screenshot umnennen in eben zb STMTM.

Es gibt ja nen CLI handbuch, aber das ist leider nur von der 6.2.5.15. Da steht ja zb was zu den modemoption aber das funzt so eh net. Anstatt adsl debug modemoption muss man glaube ich adsl config modemoption eingeben, aber das funzt auch nicht. Also modem resynct zwar, aber modemoption sind noch gleich.

Also keine ahnung ob man da wirklich was ändern kann im moment.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
09.05.2007, 23:27 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Kann mir mal jemand sagen mit welchem Befehl das DMT einen Resync auslöst?

Offiziell gibt es glaube ich keinen Befehl dafür.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2007, 00:49 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

adsl config status down
adsl config status up
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2007, 08:32 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

VelleX hat Folgendes geschrieben:
Hast du die schriftart von Lucida Console geändert? Damit die kleiner ist? Weil jetzt sind das nicht mehr so spalten. Vielleicht wäre es besser Terminal 9 zu benutzen. Dann wäre das allgemein schmaler aber immernoch so spalten.


Das mit der Schrift ist echt ein Problem, VisualC# möchte nur TrueTypeFonts für die TextFelder nehmen, somit habe ich keine Chance auf die Terminal-Schriftart wie beim DMT. Lucida Console ist in Schriftgröße 7 nicht wirklich lesbar, in Größe 8 verbraucht sie viel Platz. Ich werde mal versuchen einen TrueTypeFont mit fester Breiter zu finden der auch gut lesbar ist.

VelleX hat Folgendes geschrieben:

Ausserdem: Wollt grad so ein miniscreenshot machen, aber der hätte den anderen überschrieben. Könntest ja auch wie beim DMT eben den screenshot umnennen in eben zb STMTM.


Das lässt sich problemlos einrichten. Hätte aber nicht gedacht, dass man innerhalb einer Minute einen Mini- und vollständigen Screenshot braucht. Wink


VelleX hat Folgendes geschrieben:

Es gibt ja nen CLI handbuch, aber das ist leider nur von der 6.2.5.15. Da steht ja zb was zu den modemoption aber das funzt so eh net. Anstatt adsl debug modemoption muss man glaube ich adsl config modemoption eingeben, aber das funzt auch nicht. Also modem resynct zwar, aber modemoption sind noch gleich.

Also keine ahnung ob man da wirklich was ändern kann im moment.


hm, schade das es dazu keine weiteren Infos gibt, was da nun im CLI hinzugekommen sein soll. Hat nicht jemand zu Thomson einen guten Draht?

@Kalle

Code:

adsl config status down
adsl config status up


funktioniert auch mit der 6.2 Firmware und ist jetzt in der STMT v0.5 so mit eingebaut.


Grüße
boxfan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
10.05.2007, 08:55 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

VelleX hat Folgendes geschrieben:
adsl config status down
adsl config status up

Danke, das funktioniert auch noch mit der 6.2.H.5 ohne Probleme.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2007, 11:03 BeitragTitel:
Nyana



Anmeldedatum: 08.11.2006
Beiträge: 92
Wohnort: Kamen

Antworten mit Zitat

mal 'ne "blöde" Frage ... was ist eigentlich ein GAP?
_________________

SpeedTouch™ 516(i)v6 Firmware 6.2.29.2 | HeLiNET ADSL2+
Leitungslänge/Durchmesser: 2239m 0,4mm, Dämpfung: 35dB
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
10.05.2007, 11:31 BeitragTitel:
boxfan



Anmeldedatum: 24.11.2006
Beiträge: 110

Antworten mit Zitat

Nyana hat Folgendes geschrieben:
mal 'ne "blöde" Frage ... was ist eigentlich ein GAP?


wie wärs mit Lücke Rolling Eyes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
10.05.2007, 13:04 BeitragTitel:
Nyana



Anmeldedatum: 08.11.2006
Beiträge: 92
Wohnort: Kamen

Antworten mit Zitat

also sind GAP's gut, wenn sie nicht vorhanden sind ?
_________________

SpeedTouch™ 516(i)v6 Firmware 6.2.29.2 | HeLiNET ADSL2+
Leitungslänge/Durchmesser: 2239m 0,4mm, Dämpfung: 35dB
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Templates und Programme für die SpeedTouch Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Weiter   Seite 3 von 18
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.